Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Российские кинотеатры начинают следить за лицами зрителей через системы распознавания

Сети кинотеатров «Синема парк», «Формула кино» и «Каро» планируют добавить в список оборудования своих кинозалов систему распознавания лиц на основе нейросети. Техноновинка будет призвана следить за числом зрителей в зале, а также анализировать их половозрастные характеристики и транслировать, исходя из этих данных, наиболее подходящую рекламу.

Киносети таким образом планируют более тщательно контролировать посещаемость, поскольку из-за неучтенных зрителей в зале кинотеатры теряют выручку и получают штрафы от прокатчиков. Другим важным стимулом для кинотеатров собирать такую аналитику является возможность таргетировать рекламу и планировать репертуар.

Разработчики систем визуальной аналитики добавляют, что помимо рекламных возможностей аналитика дает новый канал коммуникаций с потребителями, который помогает увеличивать средний чек и возврат клиентов.

«Компании могут сразу же давать повторному клиенту скидки на кассах, делать персональные предложения. При этом стоимость решения может быть разной, так как она сильно зависит от количества камер и контролируемых зон в кинотеатре — это может быть только точка входа, а может быть вход в каждый зал и каждая касса», — комментирует Александр Ханин, глава компании-разработчика систем распознавания VisionLabs.

Рекомендуем