Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Российская компания разработала технологию переоборудования сельскохозяйственной техники в беспилотную

Компания Cognitive Technologies представила промышленный образец универсальной системы управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом «Агродроид C2-A2». Система на базе искусственного интеллекта имеет универсальный интерфейс, который позволяет подключать к ней и организовывать работу любой сельскохозяйственной техники: комбайнов, тракторов, сеялок, опрыскивателей и т. п.

«С установкой «Агродроид C2-A2» трактор или комбайн становятся автономными. Решение превращает любое фермерское земледелие в «умное», а снабжение его крэдл-приставкой делает возможным переносить «мозг» с одной единицы сельхозтехники на другую, не заказывая каждый раз новую систему», – говорит президент Cognitive Technologies Ольга Ускова.

Система работает на основе модифицированной под агротехнические задачи нейронной сети глубокого обучения и может функционировать в соответствии с тем или иным сценарием полевого применения: «автономное движение по кромке вспахано/невспахано», «автономное движение по рядкам (форма высадки отдельных культур: кукурузы, подсолнечника, сои и т.п.)», «автономные u-образные развороты в конце поля», «автономная выгрузка урожая в бункер или самосвал» и пр.

Полевые испытания комплекса запланированы на грядущее лето в России, а также в Бразилии, где партнером разработчика агродроида выступает местный производитель сельскохозяйственной техники Sagros. Цена устройства называется на уровне 3 тысяч долларов и его продажи могут стартовать уже в этом году.

Рекомендуем