Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

«Умная колонка» Alexa записала домашний разговор супругов и отправила его случайному человеку

Компания Amazon была вынуждена давать объяснения, когда умная колонка Alexa ее разработки самопроизвольно записала частный разговор между женщиной из Портленда и ее мужем и отправила его постороннему человеку. В Amazon объяснили этот инцидент случайными совпадениями в разговоре, которые устройством были восприняты как команды.

«Alexa проснулась из-за слова в фоновом разговоре, звучащего как «Alexa». В последующем разговоре прозвучали слова, которые были услышаны как запрос «отправить сообщение». В ответ Alexa спросила вслух «Кому?». Звучащая фоновая беседа была интерпретирована как имя в списке контактов клиентов. Затем Алекса спросила вслух: «[контактное имя], правильно?». Слова в фоновом разговоре Alexa интерпретировала как «правильно». И хотя повторение такой последовательности событий маловероятно, мы приложим усилия, чтобы сделать это еще менее вероятным», — прокомментировали инцидент в компании Amazon.

Пользователи устройства отмечают, что Alexa довольно часто включается во время фоновых разговоров, но обычно просто включает музыку, поскольку устройству слышится команда включения трека. Случаи же, когда Alexa отправляет кому-либо сообщения, очень редки.

Рекомендуем