Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Технология распознавания лиц сможет заменить традиционные билеты на мероприятия

Компания Ticketmaster, которая занимается распространением билетов на концерты и другие мероприятия, заявила о своем намерении внедрить технологию распознавания лиц вместо привычных электронных или бумажных билетов. Для проекта будет использоваться технология компании Blink Identity.

Благодаря применению технологии визуальной идентификации посетителям не нужно будет сканировать цифровой или бумажный билет, а можно просто войти в место проведения. Причем, как утверждают разработчики, на концерт, например, можно будет войти «быстрым шагом без необходимости его сбавлять и смотреть в камеру». Система способна в этих условиях считать лицевые образы всех входящих и сопоставить их с большой базой данных. На распознавание и проверку по базе данных одного человека уходит, по словам создателей системы, «всего полсекунды».

Создатели проекта уверены, что их технология может быть применима не только на массовых мероприятиях, но и для управления доступом в крупных зданиях, в здравоохранении, а также во многих других отраслях.

Рекомендуем