Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

В России готовится введение единого идентификатора личности

Центробанк, Минфин и Минкомсвязи ведут работы по созданию сквозного идентификатора, который объединит сведения о паспорте, пенсионном и страховом удостоверениях россиян. Внедрение системы персональной идентификации начнется в 2019 году. В результате уникальный номер получит каждый житель России.

Персональный идентификатор будет связан с данными каждого документа гражданина, в том числе паспортными данными, номером ИНН, пенсионного и страхового удостоверений. При помощи идентификатора людям будет проще и быстрее взаимодействовать с государственными и финансовыми учреждениями, а также регистрироваться и искать информацию о себе в различных сервисах и базах данных. Сквозной идентификатор призван помочь гражданам иметь под рукой все нужные данные о своих основных документах.

Предполагается, что в перспективе такой персональный идентификатор сможет заменить практически все базовые документы, как это происходит во многих странах. Так, в государствах Евросоюза в роли основного документа выступает идентификационная карта, которая служит внутренним и внешним паспортом, и содержит всю ключевую информацию о человеке.

Рекомендуем