Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Власти Калифорнии разрешили робомобилям перевозить пассажиров, но только бесплатно

Новая редакция правил вступила в действие со 2 апреля, однако окончательное разрешение на перевозку беспилотными автомобилями пассажиров зависит от принятия такого документа парламентом США, как комментируют калифорнийские власти.

Также здесь есть нюанс: компании, предоставляющие такую услугу, не должны брать за эти поездки денег. Дело в том, что Городская комиссия Калифорнии только планирует разработать правила для платных перевозок пассажиров робомобилями, но произойдет это уже после утверждения первоначального набора правил.

Беспилотные такси не могут брать и высаживать пассажиров в аэропортах, а сами пассажиры должны быть не младше 18 лет. Компании, участвующие в программе, должны регулярно составлять отчеты, где будет указываться пробег автомобилей в автономном режиме, а также количество перевезенных пассажиров с ограниченными возможностями.

«Предлагаемые правила позволяют на экспериментальной основе вводить беспилотные автомобили в перевозки пассажиров, обеспечивая при этом безопасность и защиту последних», — прокоммментировала член комиссии Лиан М. Рэндольф

Рекомендуем