Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Baidu выпустила мгновенный переводчик устной речи карманного формата

Китайский интернет-гигант Baidu на конференции MIT Technology Review в Сан-Франциско продемонстрировал в работе свой мгновенный карманный переводчик. Функционал девайса состоит в том, что он способен воспринимать устную человеческую речь и в режиме реального времени переводить ее на другой язык. В компании говорят, что добились значительных успехов в машинном переводе благодаря нейронным сетям.

На сцене устройство, подключенное к интернету, смогло почти мгновенно перевести короткий разговор между людьми, говорившими на китайском и английском.

Устройство работает через облако, имеет собственное подключение к интернету и даже может раздавать интернет на другие устройства через Wi-Fi. В настоящее время девайс может переводить только между английским, китайским и японским, и призван помочь туристам легче перемещаться по иностранным городам.

Baidu запустила устройство в декабре, но пока его можно арендовать только в туристических агентствах и аэропортах Китая. Дополнительные языки и каналы распространения гаджета, вероятно, появятся в будущем.

Рекомендуем