Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Избирателей Зимбабве идентифицируют по отпечаткам пальцев на будущих выборах

Правительство Зимбабве подписало контракт на поставку системы биометрической идентификации по отпечаткам пальцев с американской компанией Ipsidy. Аппаратно-программный комплекс включит в себя автоматизированную систему идентификации отпечатков пальцев («AFIS»), которая будет использоваться на предстоящих в 2018 году всеобщих выборах в Зимбабве.

Напомним, что Роберта Мугабе, управлявшего страной на протяжении нескольких десятилетий, неоднократно обвиняли в манипулировании результатами выборов, поэтому вопрос контроля за честностью голосования в Зимбабве стоит особенно остро.

Разработка Ipsidy будет использоваться в Зимбабве для составления списков избирателей из своей национальной базы данных биометрической информации о гражданах, которая была создана в 2017 году. Также она обеспечит автоматическую регистрацию избирательного бюллетеня, соответствующую законам Зимбабве и международным стандартам выборов.

Применение биометрической идентификации позволит исключить такие махинации на выборах, как вброс бюллетеней или повторное голосование. Тем не менее, пока авторы проекта не сообщают, где будет использоваться биометрия: при регистрации на участке для голосования или непосредственно в кабинке.

Технология будет опробована в реальных условиях уже в текущем году, когда состоятся выборы президента Зимбабве.

Рекомендуем