Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Яндекс предоставит пользователям возможность самим обучать голосового помощника Алису

«Яндекс» сообщил об открытии сервиса Яндекс.Диалоги — открытой платформы, которая даст пользователям и разработчикам возможность самостоятельно создавать и тестировать функции для голосового помощника «Яндекса» Алисы. Пока сервис работает в режиме бета-тестирования и предназначен, в первую очередь, владельцам бизнесов и разработчикам. В «Яндексе» говорят, что теперь любой желающий сможет обучить Алису новым диалогам и с её помощью привлечь пользователей к своим проектам.

Алису уже сейчас можно научить принимать заказы, отвечать на вопросы клиентов или играть в придуманную пользователем игру — например, квест по собственному сценарию или игру, помогающую определиться с покупкой.

Разработчики проекта сообщают, что платформа уже тестируется сетью пиццерий «Папа Джонс» и вскоре к возможностям Алисы добавится опция заказа пиццы на основе голосового взаимодействия с пользователем.

Голосовой помощник российской айти-корпорации был представлен в октябре 2017 года. Основной особенностью Алисы называется умение поддержать диалог с пользователем на разные темы и лучшее, по сравнению с продуктами конкурентов, понимание контекста беседы.

Рекомендуем