Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

94% работников в США не верят, что их труд может заменить робот

В ходе опроса, проведенного NPR/Marist, выяснилось, что 94% работников разных отраслей в США находят маловероятной угрозу того, что они потеряют работу из-за автоматизации.

Интервью с многочисленными складскими рабочими корреспондента NPR демонстрирует уверенность этих людей в своем будущем.

«Я знаю, что есть машины, которые делают коробки, но они делают не так, — говорит упаковщица Вивиан Рамос. — Нужно делать как-то… дотошнее».

Но многие прогнозисты не столь оптимистичны. Они указывают на таких гигантов, как Amazon и Walmart, повышающих эффективность складских работ за счет внедрения машин.

Складские компании, как правило, говорят, что роботы призваны дополнять и облегчать труд человека, а не заменять его. Например, Amazon, которая задействовала на своих предприятиях тысячи роботов, поддерживает огромный штат работников-людей и постоянно нанимает новых.

Но экономисты труда смотрят на ситуацию так, что благодаря растущим интернет-магазинам розничные склады быстро росли, создавая при этом новые рабочие места, однако интенсивная конкуренция и постоянное увеличение масштабов неизбежно будут подталкивать к повышению эффективности производств, за которой чаще всего стоит именно автоматизация.

Рекомендуем