Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Каждый третий китаец или индус не против стать киборгом: так высока вера в технологии жителей этого региона

Проведенное Havas Group исследование показывает, что наиболее позитивно к новым технологиям настроены жители самых густонаселенных регионов Азии. 32% респондентов в Китае и 33% в Индии заявили, что готовы стать киборгами — то есть хотели бы интегрировать компьютерные устройства прямо в собственные тела. Исследователи полагают, что столь высокий уровень доверия к высокотехнологичным гаджетам является следствием их высокого проникновения уже в сегодняшнюю повседневную жизнь.

Эти выводы подтверждаются и результатами исследования iLife, охватившего 12 000 человек по всему миру, в том числе 3256 жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Социологи из iLife выяснили, что китайские и индийские потребители отличаются гораздо более открытым взглядом на технологическое будущее и все меньше разграничивают «человеческое» и «искусственное». 71% респондентов в Китае и 52% в Индии полагают, что в ближайшем будущем роботы станут настолько похожи на людей своим внешним видом и поведением, что их нельзя будет отличить.

25% мужчин в Китае заявили, что готовы вступить в романтические отношения с роботом — тогда как в среднем по миру эта цифра составила 11%. Еще более прогрессивно настроена китайская и индийская молодежь: 54% «миллениалов» в Китае и 45% в Индии склонны считать, что день, когда дружеские и любовные отношения между роботами и людьми станут обыденностью, совсем близко.

В Китае вера в новые технологии оказывается так сильна, что 42% опрошенных выразили готовность лечиться у робота-врача. И в этом высочайшем уровне доверия, как считают исследователи, лежит главное отличие жителей этих азиатских регионов от западных потребителей: лишь 11% или меньше готовы доверить роботу свое здоровье в США, Великобритании и Франции.

Рекомендуем