Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

ТОП недели: О тайнах долголетия, детях будущего и мировом кибербунте

На этой неделе мы посвятили наши материалы перспективам прогнозирования цикличных исторических процессов, отражающихся во всех этапах развития личности и задающих перспективы международных отношений


Так ли непредсказуем наш мир? Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Футуролог Сергей Переслегин уверен, что можно спрогнозировать предстоящие события цивилизационного масштаба.


Если любое правило можно масштабировать, то цикличное прогнозирование легко использовать при воспитании детей. Ведь правильно организованное детство — это залог продуктивной и яркой взрослой жизни. А как это сделать — нам рассказала психолог Людмила Петрановская.


С детьми важно не только правильно общаться, но и предоставлять им максимум возможностей для самореализации и развития. Социологи подсчитали, в какую сумму средней московской семье может обойтись полноценное и качественное воспитание члена общества будущего.


Когда дети вырастают, не только воспитание влияет на их поведение. Мы поговорили с социологом Дмитрием Серёгиным про современную российскую молодежь, её особенности, ценности и страхи, а также про эмоции, которыми живут молодые россияне.


Долголетие уже сегодня становится нормой, а эксперты предполагают, что в будущем мы станем жить еще дольше. Но чтобы сохранить в преклонные годы бодрость духа и ясность ума, необходимо позаботиться об этом уже сегодня. Рецепты от руководителя одной из ведущих столичных клиник Ярослава Ашихмина.


Цикличность исторических этапов проявляется и на международном уровне. Восток Азии и Северная Атлантика, пожалуй, ключевые территории, на которых вершатся судьбы мира. Мы собрали сразу несколько наиболее вероятных сценариев развития событий, основанных в том числе и на имеющемся опыте.


На международные отношения сегодня все больше влияет киберпреступность. Количество хакерских атак за последние годы выросло в разы и многие эксперты удивлены, что оно до сих пор не переросло в «качество» всемирного кибербунта. В иллюстрированном формате мы рассказали, почему этого еще не случилось, а один из авторов доклада о кибербунте Елена Черненко поделилась прогнозами, случится ли он в ближайшем будущем.


С другими ТОПами недели вы можете познакомиться здесь

Рекомендуем