Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Беспилотные автомобили сделают невозможными уличные велопрогулки и катание на скейтбордах

Переход на беспилотные автомобили, по мнению корпораций, продвигающих эти технологии — Uber, Tesla, Delphi и MobileEye, сделает дороги безопасными, а передвижение по ним — намного быстрее и эффективнее. Но доцент из Университета Небраски-Линкольна Даниэль Пятковский считает, что беспилотники сделают невозможным передвижение на велосипедах, скейтах и байках. Причина тому — несовместимость поведения людей и логики машин. «Хайтек» перевел и адаптировал колонку Пятковского для GreenBiz.

Что произойдет, если в один прекрасный весенний день велосипедисты выедут на дороги к беспилотникам в дополнение к нескольким тысячам детей и подростков, которые уже сейчас ездят на своих скейтах и байках только по проселочным дорогам? Некоторые могут даже нарушить поток трафика, беспорядочно мечась по проезжей части или даже просто остановившись для набора СМС, в полной уверенности, что машины в них не врежутся.

С ростом разработок в области беспилотных автомобилей все чаще появляются заявления о том, что с этими средствами передвижения будут чувствовать себя безопаснее. Пока у автомобилей есть водители, велосипедистам приходится тщательно планировать свой маршрут и задумываться над поведением на дороге. Нетрудно представить себе ситуацию, когда обычные машины оказываются в чудовищных пробках, причем почти в любое время, кроме поздней ночи или раннего утра.

Одно из предлагаемых решений — в том, чтобы разделить магистрали и велосипедные дорожки или превратить определенные улицы в магистрали для беспилотников. Еще одной альтернативой может стать создание новых правил, регулирующих поведение людей в новых реалиях беспилотных автомобилей. Подобные правила уже существуют: движение на велосипедах не разрешено на большинстве автострад, а пересечение проезжей части в неположенном месте давно незаконно в США.

Корректировка поведения людей, а не высокотехнологичных систем беспилотных автомобилей выйдет куда дешевле, чем проектирование и строительство новых улиц. Это также поможет решить некоторые технические проблемы, связанные с обучением беспилотных автомобилей, чтобы избежать любой возможной опасности — или даже просто научиться распознавать в первую очередь велосипеды.

Безусловно, найдутся аргументы в пользу беспилотных автомобилей в сельских районах или для междугородних поездок. Но если беспилотники просто заменят транспортные средства, управляемые людьми, города не сильно изменятся или станут еще более зависимыми от автомобилей. Если люди станут уделять приоритетное внимание безопасности дорожного движения по всем факторам, это изменит порядок пользования дорог, тротуаров и других общественных путей. Но тогда и беспилотные транспортные средства окажутся не особенно эффективными или удобными.

Рекомендуем