Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Стартап из «Сколково» представил систему ускорения диагностики онкологических заболеваний

Резидент «Сколково», биотехнологический стартап «Биочип», создал систему диагностики онкологических заболеваний для больниц и поликлиник. Она позволит снизить время на постановку диагноза с 14 до трех дней.

Система состоит из аппарата для взятия анализа тканей из органов (пункции), в которых могут возникнуть новообразования, и специального сканирующего комплекса. После того, как врач в поликлинике или сельской больнице берет анализы у пациента, они автоматически отправляются в крупную больницу или онкоцентр.

Проблемы с онкологическими заболеваниями сегодня возникают, прежде всего из-за сложности морфологической верификации рака, а также постановки диагноза, которая занимает от 14 до 30–35 дней, за это время рак может из первой стадии дорасти до третьей, — заявляют в компании.- Такие сроки связаны с тем, что пациент, например, из районной больницы, должен получить для прохождения биопсии направление в областной онкодиспансер, где, как правило, очереди на исследования. Мы предлагаем упростить всю цепочку за счет виртуальной передачи данных напрямую врачу-морфологу. В результате пациент уже через три дня будет иметь на руках диагноз.

Рекомендуем