Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Математическая система распознавания заболеваний Botkin.AI начала работу в Мурманской и Тюменской областях

Математическая модель Botkin.AI предполагает анализ большого количества данных о пациенте, на основе которых искусственный интеллект прогнозирует возможное течение болезни. Клинические больницы Мурманской и Тюменской областей начали применять программу для диагностики рака и назначения эффективного лечения.

Самообучающаяся нейросеть распознает онкологическое заболевание по компьютерной томографии или рентгеновским снимкам, оперируя загруженными в программу изображениями пораженных раком внутренних органов человека.  В систему также могут загружаться другие исследования и информация из медицинской карты больного. Информация программы является для лечащего врача основанием для принятия окончательного решения о назначаемой терапии и реабилитации пациента.

Создание программного обеспечения Botkin.AI велось в связке со специалистами НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. В режиме тестирования искусственный интеллект распознавал раковые опухоли с точностью до 95%. Создатели Botkin.AI планируют совершенствовать систему для диагностики более широкого круга заболеваний.

Рекомендуем