Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Новая система уличного наблюдения сможет отправлять прохожим персональные сообщения на смартфоны

Исследователи Университета Пердью создали технологию, которая позволяет городским камерам наблюдения отправлять персонализированные сообщения людям без ущерба для их конфиденциальности.

Команда разработала сквозную систему адресации в реальном времени PHADE для того, чтобы решить вопрос приватной идентификации пользователей. В то время как традиционные протоколы передачи данных должны сначала изучить IP или MAC-адрес адресата, эта система использует паттерны движения в качестве адреса для связи.

Создатели полагают, что эта технология может применяться в таких местах, как музеи и выставочные комплексы, где посредством подобных сообщений посетителям может поступать информация об объектах, которые они в данный момент рассматривают. Может новая разработка быть полезной и для магазинов — особенно роботизированных, таких как Amazon Go, где используются электронные технологии вместо традиционных средств информирования и контроля .

«PHADE также может использоваться государственными учреждениями для повышения общественной безопасности. Можно развернуть систему в районах с высоким уровнем преступности и происшествий и предупреждать конкретных пользователей о потенциальных угрозах — таких как подозрительные преследователи, например», — говорит один из авторов разработки Сюан Цао.

Рекомендуем