Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

О блокчейне и рынке труда

Ретроспектива наших лучших материалов

БЛОКЧЕЙН — РАЗВИТИЕ В УСЛОВИЯХ НЕДОВЕРИЯ

Блокчейн постепенно входит в нашу жизнь. Его все чаще используют в логистике и медиа, помощи беженцам и бездомным, для сбора денег на съемки новых фильмов и проведения выборов, и даже для искоренения торговли людьми. Однако высокий потенциал этой технологии востребован не везде одинаково — в некоторых странах слишком высок скепсис, в других отсутствует понимание преимуществ распределения реестров. Мы предположили, что эти различия могут зависеть от уровня доверия в обществе. Чем он выше, тем ниже потребность в техническом решении, исключающем возможность подделки записанных транзакций.

ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛИ

На минувшей короткой рабочей неделе нашим гостем стал представитель реального сектора экономики, который дал далекие от абстрактного футуризма ответы на жизненные вопросы: о внедрении новых технологий в производство, о том как и зачем осуществляется цифровизация на предприятиях, и о предстоящих переменах в занятости населения.

РЫНОК ТРУДА и ПЕНСИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

На минувшей неделе было объявлено о грядущем повышении пенсионного возраста. Эта мера обосновывается тенденциями развития отечественного рынка труда. Большое исследование, проведенное экспертами ЦСР, подтвердило: на рынке труда существует дефицит рабочей силы, а ситуация сильно отличается по группам занятых, регионам и до сих пор несет на себе отпечаток постсоветских 90-х. Выход из ситуации — в развитии образования, не только школьного, но и позволяющего человеку в любом возрасте повысить свою квалификацию или овладеть новой специальностью.

Рекомендуем