Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Забег в будущее

Подборка приложений, которые помогут заняться физкультурой и не бросить после первой тренировки

Весна — отличное время года для того, чтобы заняться спортом. Для кого-то это возможность сбросить вес к летнему отдыху, для целеустремленных — шанс полностью изменить себя. Так или иначе, чтобы использовать эти возможности, весной предоставляются отличные условия — комфортная температура позволяют заниматься спортом на свежем воздухе и не тратить деньги на спортзал. А чтобы эти занятия были продуктивными, программисты предложили множество сервисов и приложений. Их подборку мы предлагаем вашему вниманию.

Бег

Бег — самый демократичный вид спорта — для того, чтобы им заняться, необходимо, пожалуй, приобрести только специальную обувь (а некоторые вообще предпочитают бегать босиком, но в современном городе лучше все-таки не поскупиться и приобрести хорошие кроссовки для бега).

Начни бегать. Бег для начинающих (AppStore, GooglePlay) — если в последний раз вы бегали в школе или университете, то это приложение — отличная возможность вспомнить основы правильного бега. Оно научит вас переходить от легких пробежек к часовому непрерывному бегу.

А если вы замахиваетесь на более продолжительные дистанции и хотите поиграть с ритмом бега или замахнуться на марафон, то выбирайте популярные и очень продуманные приложения. Вот самые скачиваемые из них:

Runkeeper (AppStore, GooglePlay)

Runtastic (AppStore, GooglePlay)

Strava (AppStore, GooglePlay)

Nike Training Club (AppStore, GooglePlay)

Nike+ RunClub  (AppStore, GooglePlay)

Endomondo (AppStore, GooglePlay)

Любое фитнес-приложение может записать трек вашего занятия на карте, составить статистику и поделиться всем этим в соцсетях

А вот приложение для тех, кому не хватает мотивации. Оно позволит представить, что за вами бежит толпа зомби. Чем вы будете медленнее бежать, тем громче будут слышны их стоны. Запускайте приложение в сумеречном парке и вперед!

Zombies, Run  (AppStore, GooglePlay)

Zombies Run — приложение для тех, кому не хватает мотивации для повышения своей беговой результативности

Фитнес и воркаут

Под словом фитнес у нас понимается весьма широкий спектр занятий, в который включают занятия гимнастикой и общефизическими упражнениями для всех мышц тела. В каталогах приложений этим занятиям посвящено также немало приложений. А воркаут завоевал популярность недавно, хотя все упражнения также давно известны и всегда практиковались энтузиастами на дворовых площадках, с помощью самодельных турников, брусьев и рукоходов.

Seven (AppStore)

SworkIt (AppStore, GooglePlay)

Jefit (AppStore, GooglePlay)

StrongLifts (GooglePlay)

Фитнес-план 30 Дней (GooglePlay)

Freeletics (AppStore, GooglePlay) — это целая социальная сеть, которая предлагает собственную программу тренировок и систему заочных соревнований с атлетами всего мира.

Freeletics — это целая социальная сеть для спортсменов

Велосипед

Когда еще садиться на велосипед, как не весной? Освободившиеся от снега парковые тропинки и еще не тронутые летней пылью улицы — отличные площадки для подтягивания физической формы и открытия новых интересных мест.

Strava (AppStore, GooglePlay) — это приложение уже было в разделе для бега, но оно высоко ценится и среди велосипедистов. С помощью него можно измерять пройденные расстояния, сохранять результаты и много чего еще.

Cyclemeter (AppStore, GooglePlay)

Runtastic Road Bike GPS (GooglePlay)

iBiker (AppStore)

Универсальные приложения

Если вы считаете, что за день вы и без всяких занятий спортом проходите много километров, а кроме того, регулярно переносите тяжести или, скажем, ездите на велосипеде по работе, то попробуйте установить универсальные приложения для контроля физических показателей. Может быть, они подскажут вам, что вы готовый претендент в олимпийскую сборную.

GoogleFit (GooglePlay)

AppleHealth (AppStore) — это вообще целая платформа для контроля здоровья

Moves (AppStore, GooglePlay)

В Apple подошли к приложению «Здоровье» обстоятельно и попытались сделать целую платформу для контроля состояния пользователя

Главное не рассчитывайте, что приложения будут за вас бегать и крутить педали. Они помогут вам поддерживать тренировочный тонус, но в остальном все зависит от вас.

Рекомендуем