Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Пять фильмов 2018 года, которые расскажут нам о будущем

В новых картинах 2018 года ученые будут бороться с перенаселением, города – пожирать друг друга, а виртуальный мир соединится с реальностью. Также никто не отменяет падение метеоритов и немного японской экзотики в Голливуде

«Короче»

Дата выхода в российский прокат: 1 февраля 2018 года.

«Короче» — фантастическая драма о том, как норвежские ученые, борясь с перенаселением планеты, начинают уменьшать людей. Это позволит через 200 лет сделать мир совсем маленьким и максимально сократить неуемное потребление ресурсов. Обычный парень Пол и его жена Одри решают уйти от финансовых проблем и соглашаются на процедуру уменьшения, что приводит к череде любопытных событий.

Оскароносный режиссер и сценарист Александр Пейн собрал в фильме  прекрасный актерский состав – всеми любимых Мэтта Дэймона и Кристофа Вальц, а также Хонг Чау, которая за свою блестящую игру получила номинацию на премию Золотой Глобус.


«Первому игроку приготовиться»

Дата выхода в российский прокат: 29 марта 2018 года.

«Первому игроку приготовиться» — приключенческий фильм, экранизация одноименного романа Эрнеста Клайна. Действие картины происходит в 2045 году, когда люди практически все время проводят в виртуальной игре OASIS. Создатель игры умер и завещал контроль над виртуальным миром и все свое состояние игроку, обнаружившему все «пасхальные яйца», спрятанные на просторах OASIS. Один из наиболее преданных миру игры искателей – обычный парень Уэйд Уоттс, которому придется бороться с соперниками, по разным причинам жаждущими стать новым владельцем OASIS.

Режиссер фильма – Стивен Спилберг, который, по словам съемочной группы, никому не давал расслабиться, как всегда создал прекрасный фильм с мощным гуманистическим посылом.


«Аннигиляция»

Дата выхода в российский прокат: по планам — февраль 2018 года, но прокат отменили. Фильм можно посмотреть на Netflix.

«Аннигиляция» — научно-фантастический фильм, основанный на первой книге трилогии «Southern Reach» Джеффа Вандермеера. После падения на Землю метеорита, территория вокруг падения становится аномальной зоной, которую называют «Мерцание».  На территории «Мерцания» не работает оборудование, а животные и растения мутируют. Исследовать это место посылали в составе экспедиции мужа профессора биологии Лины — Кейна. После экспедиции единственным вернувшимся из аномальной зоны оказывается Кейн, однако состояние его здоровья ухудшается. В зону «Мерцание» готовят новую экспедицию, в состав которой теперь включают Лину.

Режиссер фильма Алекс Гарленд известен работой над фильмом «Из машины», за сценарий к которому он получил номинацию на Оскар. Главную роль в «Аннигиляции» сыграла Натали Портман. Картина крайне запутанная и не для слабонервных, но любителям жанра может показаться любопытной.


Хроники хищных городов

Дата выхода в российский прокат: 13 декабря 2018 года.

«Хроники хищных городов» — стимпанковская экранизация книжной серии Филипа Рива «Смертные машины».

В постапокалиптическом мире человечество живет по-новому – ходячие города передвигаются по пустошам и пожирают друг друга. Каждый город представляет собой огромную бронированную машину на колесах, и у гигантских мегаполисов больше шансов выжить, чем у маленьких городов, которые становятся расходным материалом. Основным местом действия становится Лондон на колесах, в котором встречаются два героя – Том и Эстер. Именно они смогут изменить будущее.

Фильм продюсирует Питер Джексон, на данный момент «Хроники хищных городов» – одна из самых ожидаемых картин 2018 года.


«Алита: Боевой Ангел»

Дата выхода в российский прокат: 20 декабря 2018 года.

«Алита: Боевой Ангел» — киберпанк-антиутопия. Экранизация манги «Сны оружия» и ремейк аниме «Боевой ангел Алита».

Действие фильма разворачивается через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. В этом мрачном мире богатые люди живут в летающем городе, а бедняки обитают на свалке под ним. Доктор Идо находит на свалке останки девушки-киборга Алиты, которая не помнит своего происхождения, однако обнаруживает искусные навыки владения рукопашным боем.

Картину хотел снять Джеймс Кэмерон, но в связи с большой загруженностью доверил режиссерское кресло Роберту Родригесу. В фильме играют три обладателя Оскара – Кристоф Вальц, Махершала Али и Дженнифер Коннелли. Судя по трейлеру, опыт получился интересный.


Рекомендуем также познакомиться с обзорами фильмов о будущем, которое вот-вот наступит, генной инженерии и КГБ в американских фильмах

Рекомендуем