Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

«КамАЗ» продемонстрировал прототип электробуса

«КамАЗ» 12 июня провел в Казани демонстрацию беспилотного электробуса своей разработки КАМАЗ-1221 «ШАТЛ» с двенадцатью местами для пассажиров. Аббревиатура в названии прототипа означает «широко адаптивная транспортная логистика», а сам прототип управляется в полностью автономном режиме на основе систем технического зрения и данных цифровой картографии.

Интерфейс управления для пассажиров позволяет им открывать двери и выбирать место остановки. Также предусмотрены кнопки аварийной остановки и механизм ручного открывания дверей. Для зарядки своих электронных гаджетов пассажиры в салоне смогут воспользоваться USB-розетками.

По словам представителей «КамАЗа», ряд технических решений для беспилотного транспорта — системы технического зрения, например, — сегодня уже внедрены и проходят проверку на серийных автомобилях компании.

«Сегодня эта технология требует обкатки, доработки и многих испытаний, в том числе в таких условиях, как сегодня здесь. Это очень важный для нас этап, но мы верим, что эта технология за рамкой 2020 года станет серийной, абсолютно серийной», — уверены разработчики беспилотника.

Рекомендуем