Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Счастье вместо ВВП, изобретения, меняющие мир и отношение к ЕГЭ

Все материалы минувшей недели и не только

Человек и общество

Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума. Отражает ли уровень счастья — несколько субъективный, но вместе с тем, весьма «человечный» показатель — успех государства лучше, чем безразлично — цифровой ВВП?

Начало июня — жаркая пора для выпускников школы и их родителей. В разгаре Единый госэкзамен или, как он больше знаком россиянам, ЕГЭ — главный объект критики критиков школьных реформ. Как разделились мнения наших соотечественников?

Человек и техника

Металлический водород, глаз, выращенный в чашке и желудок в пробирке. Продолжаем изучать открытия современных ученых, которые двигают науку и весь мир в интересное будущее.

Чтобы стать великим ученым, который создает что-то новое, важно уметь видеть окружающий мир собственными глазами, а не через призму смартфонов. Есть ли сила, способная оторвать наш взгляд от их экранов?

Человек и благотворительность

Мы уже рассказывали вам, как современная филантропия берет на вооружение экономический и IT-инструментарий. Тринадцать кейсов работающих филантропических технологий демонстрируют, какие преимущества приносит такой подход.

Итоги встречи более восьмисот представителей НКО из 21 региона — сколько на самом деле сегодня некоммерческих организаций в России.

Человек и природа

Технологии могут не только губить природе, но и помогать в её спасении. Самым важным вопросом является сохранение воздуха чистым и безвредным для нас. Что может спасти его?

Не менее важным вопросом, чем спасение воздуха, остается сохранение имеющейся на планете воды. Как ограничить распространение отходов в океанских водах?

Даже мир с чистым воздухом и водой не будет счастливым без своей флоры и фауны, но как изменятся они под влиянием прогресса человечества в будущем? 

Анонсы

Не забываем об участии в некоммерческих проектах. Примите участие в опросе «Открытого мнения» о том, как вы видите будущее — это отнимет немного времени, но поможет в реализации интересного проекта

На следующей постпраздничной неделе вас ждут публикации на тему футбола, печати жилья на 3d-принтерах, о профессиях, которые выживут, и многое другое.

Рекомендуем