Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Производитель квадрокоптеров DJI начинает выпуск полицейских дронов

Компании Axon и DJI объявили о совместном проекте по производству патрульных дронов для силовых и правоохранительных ведомств США. Дроны будут управляться через облачный сервис и туда же отправлять собранную информацию.

Программа, в рамках которой будет происходить внедрение дронов в правоохранительные службы, получила название Axon Air и предлагает роботизированную альтернативу большинству функций, которые выполняют полицейские. По словам авторов программы, дроны могут следить за территорией и людьми, осуществлять мониторинг объектов, искать улики — и даже расследовать небольшие дела и осуществлять реконструкцию автоаварий. Также в дроны программы Axon Air будет интегрирована система распознавания лиц, которая существенно расширяет функционал роботов-полицейских. При этом дроны недороги в обслуживании, полностью автоматизированы и очень гибки в использовании: в считанные часы можно создать или перебросить с другой локации группировку таких устройств, которые тут же смогут начать работу на новой территории при наличии карт и данных, не требуя времени на привыкание и слаживание.

«Партнерство DJI и Axon Air будет укреплять и расширять возможности правоохранительных органов по защите общественной безопасности, реагированию на чрезвычайные ситуации и спасению жизней», — прокомментировал соглашение управляющий директор DJI в США Майкл Перри.

Рекомендуем