Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Константин Хабенский запускает краудфандинговую блокчейн-платформу для кино Cinematix

Константин Хабенский объявил о создании краудфандинговой блокчейн-платформы Cinematix, в рамках которой потенциальные создатели фильмов смогут привлекать финансирование для съемок, а пользователи — помогать реализации интересных творческих проектов и даже на них зарабатывать в случае коммерческого успеха.

Предполагается, что на сайте будут публиковаться заявки на создание разных фильмов, которые пользователи смогут профинансировать посредством покупки токенов. После того, как необходимая сумма окажется собранной, должны начаться съемки и запуститься все прочие механизмы производства фильма. В случае коммерческого успеха снятого на коллективные средства кино часть прибыли пойдет на выплаты владельцам токенов. На случай неудач создатели Cinematix обещают ввести частичную страховку.

Партнерами Хабенского в этом проекте выступают бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совледелец компании ICOBox Николай Евдокимов. В проект вложено 1,5 миллиона долларов и еще 20 миллионов сего авторы планируют привлечь через выпуск собственной криптовалюты CINX и проведения ICO уже в ближайшие месяцы.

Рекомендуем