Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

В Иннополисе открылся Национальный центр робототехники и мехатроники

В Иннополисе состоялось открытие Национального центра робототехники и мехатроники, который займется исследованиями в сфере искусственного интеллекта для медицины, промышленности и беспилотного транспорта всех видов.

Уже стартовали проекты разработки частично автономного электромобиля с интеллектуальными системами помощи водителю и гибридных транспортных средств, способных перемещаться как по воздуху, так и по земле. Другим уже определенным проектом, куда будут направлены усилия открывшегося института, станет проектирование роботов-строителей и высокотехнологичных протезов.

В рамках проекта Иннополис планирует запустить Центр управления результатом интеллектуальной деятельности и выпустить научный журнал о робототехнике. В консорциум, ученые которого будут работать в Центре, вошли 16 ВУЗов России, среди которых МФТИ, ВШЭ, ИТМО и ДВФУ, 5 прикладных академических институтов, в том числе ИППИ РАН, ИМАШ РАН, 16 индустриальных партнеров и 7 иностранных из Франции, Китая, Дании, Швеции, Германии и Норвегии.

Помимо центра робототехники, в Иннополисе начнут работу четыре лаборатории Национального центра компетенций НТИ: лаборатория автономных транспортных средств и лаборатории по промышленной робототехнике, по специальной робототехнике и по мехатронике управления и прототипирования.

Рекомендуем