Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

В Тюмени создается производство решений на основе ИИ для умных городов

Один из крупнейших разработчиков в сфере искусственного интеллекта в России Cognitive Technologies подписал соглашение с правительством Тюменской области об инвестиционных проектах в научно-технической сфере, которые предполагают создание в регионе экспортного производства ИИ-решений для умных городов. В Cognitive Technologies этот комплекс технологий получил название «Нейронный город».

«Нейронный город» российского разработчика предполагает создание системы автоматизированного мониторинга городской среды Cognitive City на технологиях компьютерного зрения и глубокого машинного обучения. Система позволяет собирать полную и оперативную информацию о состоянии дорог и инфраструктуры, а также самостоятельно проводить анализ ситуации и даже генерировать поручения на исправление проблем и несоответствий.

Предполагается, что собранные в ходе проекта карты и данные будут востребованы и среди других ИТ-разработчиков, а также среди правоохранительных и других государственных служб.

«Сегодня в условиях динамичного роста городов, а также повышающейся мобильности населения, города начинают конкурировать за лучших жителей. Ключевым фактором становится качество жизни, качество городской инфраструктуры. И настоящие прорывные решения возникают в сфере превентивной реакции на угрозы и жалобы, что становится возможным с развитием искусственного интеллекта и технологий обработки больших данных. Города, широко использующие в своем развитии технологии искусственного интеллекта, переходят в новый класс, так называемых «нейронных городов», – прокомментировал соглашение руководитель Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

Рекомендуем