Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Об экономике доверия, цифровом государстве и венчурной филантропии

Все материалы минувшей недели и не только

В этом году Петербургский международный экономический форум прошел на месяц раньше обычного. Мы попытались понять его повестку будущего и «на пальцах» разобраться с тем, что такое цифровое государство, и как на основе платформенного решения может быть выстроено обыденное взаимодействие человека и госаппарата.


Также на прошлой неделе мы обратили внимание на доклады ЦСР, посвященные необходимости перемен в избыточной регуляторной политике России, возможному будущему транспортного каркаса страны, и новым источникам развития отечественной индустрии 4.0.


Продолжили знакомство с изобретениями, которые меняют мир на наших глазах, однако, основное внимание уделили социальным переменам. В том числе, рассказали про новую, но уже вполне рабочую концепцию «бирюзовых» организаций, и про использование в благотворительности инструментов венчурного бизнес-финансирования.


И вновь задались главным вопросом — готовы ли мы к происходящим переменам? Ведь сегодня, хотя нам и доступна вся мудрость мира, многие все еще предпочитают разглядывать в интернете «котиков». Наш спикер объясняет — все дело в том, что мозг человека остался тем же, что и тысячи лет назад, и дает пессимистичный прогноз — человечеству скоро понадобится новый ковчег. На этот раз – интеллектуальный.


И в заключение — мы собрали для вас анонсы главных футуристических кинопремьер этого киносезона, рассказали историю бразильского иллюстратора, восстанавливающего старые фотографии, и поделились советами ученых, как правильно спать, чтобы будущий день стал для вас временем свершений.


В ходе наступившей длинной, но предпраздничной недели вас ждут материалы про постапокалипсис в Тихом океане и мутации животного мира, про новые технологические решения жилищного вопроса и перспективы ЕГЭ, опрос об отношении людей к автокаршерингу и может ли в будущем успех развития человечества измеряться индексом счастья, а также многое другое.

Рекомендуем