Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Uber строит в Париже технологический центр по разработке летающих такси

Международный оператор сервисов такси Uber построит в Париже лабораторию для научных разработок в области создания и применения летающих такси. Проект получит название Центр передовых технологий в Париже (ATCP), реализуется в рамках программы Uber Elevate и в него планируется инвестировать 20 млн евро в течение следующих пяти лет.

Научный центр займется разработкой алгоритмов искусственного интеллекта, управления воздушным движением, а также других технологий, необходимых для создания и обслуживания инфраструктуры летающих аппаратов. Сейчас Убер проводит набор инженеров, специалистов в области ИИ и специалистов в области компьютерного зрения.

В компании раскрывают, что первоначальные проекты будут включать в себя моделирование спроса на транспортные средства на основе машинного обучения, моделирование управления воздушным движением с высокой плотностью при низкой высоте, интеграцию инновационных решений в области воздушного пространства с европейскими авиационными регуляторами, таких как EASA, и разработку интеллектуальных сетей для поддержки будущих флотов электрического транспорта на земле и в воздухе.

Рекомендуем