Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

«Дата-среды» от «Инфокультуры»

АНО «Инфокультура» продолжает цикл «Дата-сред» — обучающих встреч и занятий для журналистов, разработчиков, аналитиков и дизайнеров, на которых эксперты из разных сфер рассказывают о методах и инструментах работы с данными и делятся опытом и которые проходят исключительно по средам.

В минувшую «дата-среду», 16 мая куратор проекта КГИ «Госзатраты» Ольга Пархимович провела мастер-класс по использованию инструмента OpenRefine для очистки и предварительного анализа выборки данных госконтрактов.

Узнать программу ближайших «дата-сред» и познакомиться с материалами уже прошедших мероприятий вы можете на сайте проекта.

Автономную некоммерческую организацию «Информационная культура» создали в марте 2012 года основатели конкурса Apps4Russia — Иван Бегтин, Василий Буров, Екатерина Аксёнова и Борис Долгин.

«Инфокультура» появилась, так как мы верим, что всё, и в первую очередь государство, должно быть понятным и открытым, — пишут ее создатели на сайте проекта. — Мы хотим распространить идеологию открытых данных, привлечь в сообщество единомышленников и повысить информационную культуру. Поэтому мы занимаемся просветительской деятельностью, создаем и ведем школы открытых данных и выступаем кураторами и советчиками по открытым данным в разных проектах. Так же мы верим, что разработчики — те, от кого во многом зависит информационная культура — остро нуждаются в появлении комфортной среды и общества, где они смогут создавать полезные и нужные обществу продукты. Поэтому мы организуем конкурсы и хакатоны».

 

Рекомендуем