Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Система распознавания лиц в китайской школе выявляет невнимательных учеников

В одной из средних школ города Ханчжоу в восточном Китае применили технологию распознавания лиц, чтобы контролировать внимательность учеников на уроках. Каждое движение учеников фиксируется тремя камерами, расположенными над доской.

Система работает, идентифицируя различные выражения лица у студентов и передавая эту информацию на компьютер, который оценивает, учатся ли ученики на уроках или витают в облаках. Если система обнаруживает, что ученик отвлекается на другие мысли во время занятия, она направляет уведомление учителю для принятия тем каких-то мер.

Пока система установлена только в одном классе, но уже этим летом она будет развернута в масштабах всей школы — обещает директор Ни Сюан.

«Раньше, когда у меня были уроки, которые мне очень не нравились, я был на них ленив и, возможно, вздремнул бы на столе или полистал другие учебники. Но теперь, когда в классах камеры, я не смею отвлекаться. Это как пара загадочных глаз, которые постоянно наблюдают за мной», — поделился один из учеников.

Рекомендуем