Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Национальная премия «Гражданская инициатива»

В этом году исполняется пять лет Национальной премии «Гражданская инициатива», которая ставит своей целью развитие гражданского общества в России

Национальная премия «Гражданская инициатива» была создана в 2013 году по инициативе Комитета гражданских инициатив. В декабре 2015 года был зарегистрирован Фонд поддержки премии, основная задача которого входит поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике. По мнению организаторов, это даст возможность поверить в свои силы не только им, но и миллионам других, кто только задумывается о судьбе гражданского общества в России.

«Cтереотип о том, что в этой стране инициатива наказуема, должен быть и может быть сломан. Это те, кого не устраивает нынешняя ситуация в стране. Они сами, по своей инициативе, пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное на практике. Однако их голос до сих пор не был услышан. Они даже не подозревают о том, сколько инициативных людей по всей стране могут разделить их гражданскую позицию. И они достойны того, чтобы в России узнали об их начинаниях и бескорыстном труде. Национальная премия «Гражданская инициатива» станет для них такой консолидирующей платформой, неформальным клубом единомышленников, открытым для всех. Премия даст им стимул к дальнейшему саморазвитию. Она поддержит эти ростки гражданского самосознания и при помощи своих региональных инициативных групп создаст условия для реализации новых идей по совершенствованию российского общества по всей стране».

Лауреат национальной премии «Гражданская Инициатива» по каждой номинации получает денежный приз в размере 200 000 рублей. Всего номинаций 16.

О том, как выдвинуть свои идеи на соискание премии, вы можете узнать на сайте.

Рекомендуем