Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Российские школьники завоевали 6 золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике

На Азиатской олимпиаде для школьников по физике, которая проходила во вьетнамском Ханое с 5 по 13 мая, россияне завоевали 8 медалей, включая 6 золотых. Это достижение российской команды стало для нее лучшим за 7 лет участия в этой олимпиаде.

Команда России показала лучший результат в экспериментальном турнире и второй — в общем командном зачете. Кроме этого, Григорий Бобков получил специальный приз за лучший результат практического турнира.

«Безусловно, показанные достижения — результат большого труда самих школьников, их школьных наставников и тренеров национальной сборной. Школьники готовились и тренировались в течение года, после того как изначально стали кандидатами по результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике», — прокомментировал достижение руководитель российской сборной Виталий Шевченко из МФТИ.

Золотые медали получили Григорий Бобков (школа №1589, Москва), Захар Яковлев (лицей «Физико-техническая школа», Санкт-Петербург), Алексей Шишкин (школа №1589, Москва), Вячеслав Кузнецов (школа №192, Москва), Станислав Цапаев (школа №1589, Москва), Дмитрий Мельников (школа №2086, Москва). Серебро досталось Никите Романову из саранского Республиканского лицея для одаренных детей, а бронза — Даниилу Павлову из физико-математического лицея №239 в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем