Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Эксперты выберут лучший отчет НКО, ориентированный на новую аудиторию

18 апреля Форум Доноров объявил о старте конкурса публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета-2018». Его задача — повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.

Публичный годовой отчёт — особый вид отчётности, представляющий собой структурированный рассказ о деятельности некоммерческой организации за прошедший год. Он раскрывает смысловое наполнение работы организации, содержание ключевых мероприятий и их результаты, может включать отчёты о проведённой оценке, партнёрских проектах и участии экспертов, статистику, цифры, инфографику и многое другое, что может дать наиболее полное и понятное представление для внешнего наблюдателя о работе организации. Публичный годовой отчёт — это способ проанализировать собственную деятельность и получить «обратную связь» от стейкхолдеров и экспертного сообщества.

Полный список номинаций и критерии отбора доступны на сайте проекта. Отчеты НКО принимаются на конкурс с 1 мая по 30 июня.

Общероссийский гражданский форум и Комитет гражданских инициатив выступают информационно-организационными партнерами конкурса. Кроме того, в этом году ОГФ при поддержке КГИ учреждают собственную номинацию — «Лучший годовой отчет в категории «Новая аудитория». 

 

Рекомендуем