Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Революционное лекарство от алкоголизма успешно прошло первые тесты

Ученые из Университета Техаса провели испытания первого в мире лекарства против алкогольной зависимости. В ходе эксперимента синтезированное биологами средство JVW-1034 смогло полностью заблокировать у крыс и червей сформированную до этого тягу к спиртному.

Механизм алкогольной зависимости ученые объясняют мутацией в генах, ответственных за переработку этанола. Кроме того, эти гены непосредственно влияют на работу участков мозга, связанных с удовольствием, самоконтролем и импульсивным поведением. Препарат JVW-1034 действует таким образом, что предотвращает дальнейшую мутацию этих генов и блокирует сигма-рецепторы, которые считаются основным источником формирования наркотической зависимости. Кроме этого, лекарство полностью устраняет симптомы похмелья.

Лабораторные крысы и черви со сформированной тягой к алкоголю после воздействия препарата полностью отказались от употребления десятипроцентного раствора спирта и предпочли ему чистую воду. Эффект от лекарства при этом проявился сразу после приема.

Разработавшие препарат ученые сейчас готовятся к проведению дальнейших исследований и ждут разрешения на клинические испытания JVW-1034.

Рекомендуем