Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Футбольный болельщик и полиция

Летом 2018 года в России состоится Чемпионат мира по футболу. С 25 мая по 25 июля 2018 года в 11 городах будет действовать особый правовой режим. Из-за особого внимания полицейских к гражданам существенно вырастет количество проверок документов в общественных местах (на улице и в метрополитене).

Команда некоммерческого проекта Комитета гражданских инициатив (КГИ) «Открытая полиция» считает, что эта ситуация требует контроля не только со стороны надзорных органов, но и гражданского общества. Чтобы снизить число нарушений прав граждан, проект «Открытая полиция» разработает карманные правовые памятки, которые помогут сориентироваться в городах проведения матчей Чемпионата мира. На краудфандинговой платформе Planeta.Ru стартовала кампания по сбору средств на издание инструкции-памятки для болельщиков Чемпионата мира по футболу, в которую будут включены практические советы как общаться с полицией и как правильно реагировать в той или иной ситуации. Если вы хотели бы поддержать эту кампанию, вы можете сделать это на официальной странице проекта.

Некоммерческий проект «Открытая полиция» стремится повысить уровень правовой грамотности российских граждан при взаимодействии с правоохранительными органами. Проводятся просветительские семинары, издаются различные обучающие материалы: памятки, буклеты, инфографики, тесты.

Рекомендуем