Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Ростов-на-Дону: традиции патернализма и общественный контроль

В ходе Грушинской социологической конференции 2017 года вниманию экспертного сообщества были представлены итоги масштабного исследования  региональных элит, посвященного их пониманию образа будущего. Исследование было проведено Центром стратегических разработок (ЦСР) совместно с Ассоциацией независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) и Аналитическим центром «Эксперт» осенью 2016 года. На основании его публичной части мы подготовили инфографику в виде карт проблем регионов, которые потом сопоставили с картами предложенных решений. С результатами этой работы предлагаем познакомиться в рамках нашего специального цикла публикаций

Ростовская область — это своеобразный «мост» между Центральной Россией и южными регионами. Отсюда проистекают преимущества и проблемы этого региона. Мы изучили, как здесь используют первые и решают вторые

Карта ограничений

Географическое положение региона играет двоякую роль. С одной стороны, в Ростовской области благоприятный климат для развития сельского хозяйства, есть выход к морю и даже крупная верфь в низовьях судоходной реки для развития международной торговли. С другой —  соседство с очагом напряженности на востоке Украины повышает риски бизнеса, а расположение у границы Причерноморья и Северного Кавказа ограничивает туристический потенциал транзитной функцией — большинство туристов выбирают курорты южнее.

На встрече представители крупного бизнеса говорили про осложнение доступа к зарубежным рынкам, что ведет к росту технологического отставания, риску выпадения из мировых производственных цепочек и отсутствию капитала для развития. Тем более, что последнее происходит в условиях высокого уровня транзакционных издержек и отсутствия условий для финансирования внутри страны.

Отмечаются серьезные проблемы с образованием и кадровыми перспективами специалистов. Большая часть специалистов после получения дипломов отправляется работать не по профессии, в т.ч., потому что структура выпуска не соответствует потребностям рынка. Часто полученное образование невысокого уровня. По-прежнему невысок престиж рабочих профессий, даже при их востребованности рынком.

От власти Ростовской области ждут стратегии развития, учитывающую опасения региональных участников. И сетуют на то, что в стране и регионе отсутствуют эффективные общественные институты, которые могли бы выступить площадками для диалога и независимыми арбитрами для контроля соблюдения взятых обязательств.

Карта решений

Основные решения касаются системы управления. Речь про повышение эффективности системы государственного и муниципального управления за счет роста компетенций управленческих кадров (вплоть до создания отдельного ВУЗа).

Помимо оптимизации госсектора по количеству занятых предлагается улучшить законодательную базу и повысить последовательность принимаемых властями решений (которые нередко противоречат друг другу). Для эффективной реализации управленческих решений необходимо внедрять инструменты государственно-частного партнерства.

Предполагается, что развитие системы управления снимет барьеры для развития экономики. Особенно, если его поддержать финансово. Есть два варианта: поддержка на всех уровнях иностранных инвестиций и государственное субсидирование. Если, конечно, субсидии будут израсходованы эффективно. Для этого важно разработать и закрепить на законодательном уровне категории предприятий по уровню рисков.

Субсидии могут быть вложены в

  • развитие коммуникаций: связь, интернет, капиллярная сеть дорог поселений и районов, в решение проблемы мельчания Дона (в настоящее время, она уже отражена на федеральном уровне, принято решение о строительстве сразу двух гидроузлов, которые позволят если не решить ее в корне, то снизить ее масштабы).
  • развитие «зеленой» экономики. Причем не только альтернативных источников энергии, переработки мусора, но и «зеленой» логистики, «зеленого» маркетинга — продвижения экологически чистой продукции сельского хозяйства Ростовской области.
  • создание комфортной городской среды для нового типа человеческого капитала, который ориентирован на инновации, на информационные технологии и на сферу услуг. Ростов-на-Дону и регион в целом должны стать центром притяжения кадров. Для этого важна поддержка талантливой молодежи и акцент на образовании в сфере ИТ-индустрии.

В качестве ключевого показателя эффективности применяемых стратегий предлагается считать продолжительность жизни населения на данной территории.

Сравнение карт

Кризисные явления в экономике, нарушение международных логистических цепочек и ограничение возможностей кредитования развития приводят к росту требований качественного управления территорией. В такой ситуации нарастают взаимные претензии власти и бизнеса. Выход из этой ситуации участники встречи видят в налаживании коммуникационных каналов между участниками важнейших процессов региона и разработке стратегий развития. Однако, в ходе встречи так и не прозвучал ответ на вопрос – кто готов принять на себя высокие риски решений.

Фото сайта Администрации Ростова-на-Дону


Познакомиться с другими публикациями регионального цикла вы можете здесь

Рекомендуем