Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

В США блокчейн применили для помощи бездомным

Муниципалитет американского Остина инициировал пилотный проект по созданию системы цифровых профилей для бездомных в формате блокчейн. В этих профилях будет содержаться информация о соответствующих людях, которую смогут использовать социальные и медицинские службы для оказания помощи им.

Авторы проекта указывают, что оказание помощи бездомным часто осложняется тем, что о них не остается никаких записей: сотрудники социальных служб не знают, какую поддержку этот человек уже получал, а в больницах нет истории его болезни. Авторы проекта предлагают решить эту проблему созданием профилей на основе технологий блокчейн, когда вся эта информация будет храниться в специальном распределенном реестре.

Цель пилотной программы блокчейн-базы данных сведений о бездомных авторы проекта называют в том, чтобы «безопасно и конфиденциально консолидировать сведения о личности и жизненно важные данные для каждого бездомного, предоставляя доступ к этой информации службам помощи».

Используя блокчейн, власти надеются заменить трудноконтролируемый поток бумажных документов электронными зашифрованными записями, которые были бы более надежными и безопасными. Также платформа блокчейн может создать децентрализованный механизм аутентификации для проверки личности конкретного человека. Что еще более важно, жизненно важные записи в блокчейне записываются последовательно и уже не могут быть изменены, поэтому разные службы всегда смогут узнать, какие услуги ранее использовал человек.

Рекомендуем