Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Исследование: популярные медиа в Твиттере раскручивают в основном боты

По результатам анализа, проведенного исследовательским центром Пью, две трети записей в Твиттере со ссылками на популярные сайты публикуются автоматическими учетными записями, а не людьми. Такой вывод был сделан на основании изучения массива из 1,2 миллиона твитов. Кроме этого, авторы исследования выяснили, что значительную долю ссылок публикует относительно небольшое количество ботов.

Анализ записей исследователи проводили с помощью алгоритма машинного обучения, который выявлял признаки, характерные для бот-аккаунтов, и определял на их основании вероятность того, что аккаунт является ботом.

По результатам анализа выяснилось, что 66% твитов со ссылками на популярные сайты были опубликованы учетными записями с характерными признаками ботов. Для сайтов-агрегаторов контента из интернета эта цифра оказалась еще выше и составила 89%.

Было установлено, что значительную долю ссылок на известные новостные медиа публикует относительно небольшое количество высокоактивных ботов. Анализ показал, что 500 наиболее активных бот-аккаунтов отвечают за 22% твитов со ссылками на популярные  сайты. Для сравнения, 500 наиболее активных пользователей-людей стали источниками гораздо меньшей доли — около 6% — твитов с такими ссылками.

Рекомендуем