Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Будущее журналистики, развиртуализация музеев, венчуры и краудфандинг

Американский фантаст Уильям Гибсон однажды заметил, что «будущее уже наступило, просто оно неравномерно распределено». На этой неделе мы попробовали разобраться, в каких сферах его стало больше, а где оно все еще стоит у нашей двери


Тележурналист Владимир Соловьев на минувшей неделе выступил перед российскими сенаторами. Мы попробовали, оттолкнувшись от его слов, посмотреть на то, каким может быть будущее российских медиа.


Чтобы понять, как в городах меняются экономические отношения, какой может быть социальная жизнь, мы обратились… к эксперту по информатизации управления многоквартирными домами.


Виртуализация наступает на музеи, и эксперты все чаще пророчат гибель хранителям материальных экспонатов. Наш собеседник придерживается иного мнения — музеи никогда не уйдут в «тотальную цифру» даже в далеком будущем.


В 1994 году в России попробовали временно легализовать использование оружия для самозащиты. В 1995 году число домашних грабежей сократилось на 85%. О том, как государство регулирует вопрос наличия у россиян оружия сегодня, и почему назревшие противоречия надо решать — в интервью с руководителем Национальной стрелковой ассоциации страны.


Государству все труднее принимать быстрые, качественные и недорогие решения. Это связано с возрастающей сложностью мира, в котором каждое действие может вызвать разнообразные и часто неожиданные последствия. Поэтому мы изучили опыт тех стран, которые уже столкнулись с этим явлением и с разной степенью успешности решили этот вопрос.


Венчурные инвестиции ассоциируются сегодня в России с государственным капиталом, а как работают на этом рынке частные компании? Ответ на этот вопрос мы искали в рамках нашего совместного проекта с ЦСП «Платформа».


Краудфандинг — популярное явление последних лет, позволяющее найти финансирование для самых смелых и перспективных проектов. В публикации разбирались с тем, почему отечественным краудфандинговым платформам не хватает мощности толкнуть экономику вперед.


Мы проводим в социальных сетях все больше времени, но чем мы там занимаемся? Социологи попытались дать ответ на этот вопрос.


Ведущие мировые автоконцерны любят приоткрывать завесу тайны над своими перспективными разработками по весне. Мы изучили самые интересные концепты последнего Женевского автосалона, чтобы понять, на чем мы будем ездить через несколько лет.


Московское метро успешно развивается. Как будут выглядеть новые станции, которые откроются в ближайшем будущем.


А еще мы открыли на сайте новый раздел. Здесь будут появляться интересные материалы из источников, которые познавательно и интересно пишут о будущем. Одним из первых материалов стала публикация о будущем коммуникаций.

Рекомендуем