Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

«Почта банк» внедряет систему распознавания клиентов по голосу

«Почта банк», дочерняя финансовая структура Почты России, сообщил о начале внедрения биометрической системы для идентификации клиентов по голосу. С ее помощью банк будет осуществлять верификацию звонящих при голосовом общении.

Биометрическая система VoiceKey.Platform разработана «Центром речевых технологий» и позволяет сравнивать голос человека с хранящимся в базе данных голосовым слепком, в качестве результата выдавая процент схожести представленных голосов.

Как следует из информации с сайта госзакупок, цена вопроса создания системы голосовой биометрии составляет 113,4 млн рублей. Основная часть этих средств — 81,6 млн рублей — пойдет на покупку лицензий для программного обеспечения. Также в цену входят работы по интеграции платформы и техподдержка сроком на 12 месяцев.

Система голосового распознавания станет дополнением к уже функционирующей в «Почта банке» системе визуальной идентификации сотрудников и клиентов, которая построена на базе российской технологии распознавания лиц LUNA компании VisionLabs. С запуском системы голосовой биометрии работа этих двух платформ будет объединена в единый биометрический комплекс.

«Использование бимодальной, то есть двухфакторной аутентификации существенно повышает защищенность и стойкость систем к попыткам обмана и мошенническим действиям», — отмечает пресс-служба «Почта банка».

Рекомендуем