Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Беспилотные, бестопливные, бескомпромиссные

В середине марта в Женеве завершился первый в этом году автосалон класса А. Именно здесь с 1905 года крупнейшие автопроизводители мира представляют вниманию профильных медиа концепт-кары — самые передовые идеи автомобилестроения, воплощенные в считанных экземплярах. Мы изучили лучшие из них, чтобы представить, какими будут автомобили, на которых нам предстоит ездить спустя несколько лет

Автомобили будут беспилотными и электрическими

Большинство показанных концептов воплотили в себе идеи отсутствия человека-водителя и двигателей на жидком топливе. Вообще то, эти идеи уже довольно давно воплощены в серийных автомобилях Tesla, но Женевский автосалон доказал, что уже совсем скоро такая участь постигнет все автомобили.

Aston Martin Lagonda Vision Concept (2018)

Производитель авто премиум-класса из Британии показал в Женеве свой концепт-кар, который призван продемонстрировать новое направление дизайна в продукции этого бренда, а также перспективы производства электромобилей, которые способны конкурировать с серийными Tesla по запасу хода. С одной зарядки аккумулятора новый Aston Martin должен проезжать около 640 километров.

До недавних пор Aston Martin считалась довольно консервативным автобрендом с точки зрения дизайна своей продукции

Интерьер прототипа отделан углепластиком, керамикой, кашемиром, шерстью и шелком. Передние сиденья в салоне установлены на специальных рычагах, а не на традиционных салазках и поэтому дизайнерские кресла вращаются. Чтоб общаться было удобнее. Новое направление дизайна британской марки серийные модели получат к 2021 г.


Обзор Aston Martin Lagonda Concept (доступны русские субтитры)

Volkswagen I.D. Vizzion (2018)

Детище немецких автомобилестроителей обладает схожим с Aston Martin набором опций, хотя выглядит немного «поскромнее».

Volkswagen I.D. Vizzion. Фото volkswagen.com

Hybrid Kinetic GT (2018)

Одна из самых востребованных в мире дизайн-студий — итальянской Pininfarina подготовила 802-сильный гибрид с четырьмя электромоторами и микротурбиной для зарядки их аккумуляторов. Полноприводная машина способна проезжать без подзарядки до 1000 км, а в четырёхместный салон доступ открывают гигантские подъёмные двери «крылья чайки».

Больше всего поражает в детище дизайнеров Pininfarina исполнение дверей автомобиля. Фото cardesignnews.com

Автомобили станут общими и нужда в автобусах отпадет

Беспилотный характер автомобиля лишает его необходимости быть чьим-то — ведь теперь транспортное средство можно вызывать к подъезду, а затем отпускать к следующему пассажиру. В такой ситуации пропадает необходимость в автобусах общего пользования. А вот специализированные автобусы, например, для школьников, останутся.

Renault Ez-Go (2018)

На салоне 2018 года французы показали, как представляют себе городской автомобиль будущего. Этот робот-такси словно срисован с фантастических автомобилей кинокартин из 80-х годов. Renault Ez-Go — самоходная стеклянная капсула для каршеринга.

Необычная архитектура с открывающейся крышей и откидным пандусом, полукруглая скамейка и полное отсутствие органов управления — это всё, что известно о новом прототипе.

В Ez-Go много места и отличный обзор. Фото renault.com

Volksvagen SEDRIC (2018)

Концерн Volksvagen демонстрирует следующий этап развития SEDRIC (Self-Driving Car). Концептуальная модель, раскрашенная в цвета школьного автобуса, показывает, каким может быть транспорт для школьников будущего. Ярко-жёлтый электромобиль помимо нового оформления кузова обзавёлся встроенным ящиком для мелочей в салоне, а также доской для рисования в одной из панелей внутри кузова. Естественно, никаких технических подробностей о модели нет.

Желающие смогут сохранить за собой автомобиль, как свидетельство статуса. Но это будет дорого стоить

Транспортное средство для некоторых из нас — зримое и ощутимое доказательство воплощения собственных амбиций. Для таких людей вызов общего каршерингового «беспилотника» станет психологически тяжелым поступком. Но возможность обладания собственным премиальным автомобилем наверняка сохранится. Только вот платить за него придется в несколько раз больше, чем сегодня.

GFG Sibylla (2018)

Основанная дизайнерами Джорджетто и Фабрицио Джуджаро фирма GFG Style сделала необычный электромобиль Sibylla. Из необычных черт прототипа заслуживает упоминания огромная стеклянная крыша, полностью накрывающая салон и переходящее не только в лобовое стекло, но и в боковое остекление. Бонусом идут двери «крылья чайки» сзади и сдвижной «колпак» крыши для доступа в переднюю часть салона.

GFG выглядит внешне скромно. Но «дерзок» внутри. Фото gfg.com

Mercedes F 015 (2015)

Небольшой экскурс в историю концепт-каров Женевских автосалонов. В 2015 году немецкие автомобилестроители из «Даймлер-Бенц» представили на суд публики концепт-кар, ориентированный на соответствие главным трендам будущего. В концерне был прописан сценарий под названием «Город будущего 2030+», где были рассмотрены многие аспекты грядущей «мобильной жизни», в том числе и дефицит времени и пространства. По мнению немцев, решить эту проблему помогут автономные транспортные средства, примером которого и является их концепт.

На Женевском салоне 2015 года F015 от «Мерседеса» произвел фурор. Фото pixabay.com

В «Мерседесе» говорят, что благодаря новой комбинации углепластика, высокопрочной стали и алюминия кузов автомобиля будущего получился на 40% легче серийных автомобилей, выпускаемых сегодня. Салон F 015 рассчитан на четырёх человек. Четыре отдельных кресла оснащаются электроприводом, который позволяет сиденью сместиться для более удобной посадки в него или при выходе из автомобиля. При необходимости два передних кресла могут быть обращены к лобовому стеклу. Но, вообще, автомобиль будет полностью беспилотным.

Свои концепт-кары предлагают страны автомобильного «третьего мира». И выглядят они неплохо

На Женевском салоне 2018 года свои концепты показали индийские и китайские автобренды. Насколько высоки их шансы попасть в серию, пока неизвестно, но выглядят они не хуже именитых конкурентов. Возможно, потому что для их проектирования приглашались ведущие мировые дизайнеры.

TATA E-Vision Sedan Concept (2018)

 Платформа Land Rover, пусть и доработанная, легла в основу индийского электроседана TATA E-Vision Sedan. Модель с панорамной крышей, светодиодной оптикой и обилием сенсорных экранов. О силовой установке E-Vision информации нет. При этом в компании заявили о том, что седан наберет «сотню» менее чем за 7 секунд, а его максимальная скорость равна 200 км/ч.

Индийская Tata Motors несколько лет назад стала известна всему миру благодаря производству «самого дешевого автомобиля в мире». А сегодня замахивается на футуристические концепты. Фото Swheelbhp.com

LvChi Venere (2018)

Не отстают от тренда и китайские автопроизводители. В Женеве компания LvChi представила концептуальный седан Venere с четырьмя электромоторами. Базируется новинка на карбоновом шасси и представляет собой весьма футуристичный образец четырёхместного седана. Однако, вероятно, пока без серийных перспектив, отмечает «Коммерсант».

Китайские автопроизводители могут реализовывать свои идеи в углепластике без вывода на конвейер. Фото evmode.ru

Остается надеяться, что в ближайшее время свои концепты автомобиля будущего предложат и российские автоинженеры и конструкторы. Тем более, что в последние годы отечественный автопром проделал большую работу и заметно вырос как в области дизайна, так и исполнения продукции.


Рекомендуем также прочесть наш краткий обзор доступных в России электрокаров. Для тех, кто задумывается над покупкой автомобиля будущего

Рекомендуем