Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Начались испытания российского гиперзвукового прямоточного двигателя

Российские инженеры из Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова перешли к этапу стендовых испытаний прототипа перспективного водородного гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, разработка которого ведется в рамках масштабного международного проекта HEXAFLY-INT.

Сверхзвуковые пассажирские самолеты сегодня являются одним из основных направлений перспективных разработок в авиационной отрасли. Но даже такие летательные аппараты находятся в стадии проектов той или иной степени готовности. Полеты же на гиперзвуковой скорости относятся к разряду еще более дальней перспективы. Однако для научного поиска и создания прикладных наработок в этой сфере был создан международный проект HEXAFLY-INT, в котором задействованы научно-исследовательские центры из Евросоюза, России и Австралии.

Стендовые испытания двигателя, разработанного российскими инженерами, проводятся в специальной аэродинамической трубе, позволяющей испытывать авиационные компоненты на гиперзвуковых скоростях воздушного потока. Испытания двигателя на стенде планируется завершить в этом году и в 2019 приступить уже к летному этапу.

Новый водородный гиперзвуковой двигатель внешне представляет собой клиновидную прямоугольную в сечении конструкцию с заужением в центральной части, где происходит незначительное торможение воздушного потока, смешение с топливом и поджог. Силовая установка работает по принципу создания разницы давления на входе и выходе. Конструкторы рассчитали, что теоретически водородный двигатель способен развивать скорость до 12 чисел Маха. Минимальная скорость полета, на которой двигатель начинает стабильно работать, составляет 2,2-2,5 числа Маха.

Первые испытания показали, что демонстратор технологий новой силовой установки способен надежно функционировать при скорости воздушного потока в 7,4 числа Маха — 9100 километров в час.

Рекомендуем