Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

HeadHunter собирается привлечь 250 млн долларов через IPO

Российский рекрутинговый сервис HeadHunter сообщил о своем намерении провести первичное размещение своих акций на американской бирже Nasdaq. В результате компания предполагает привлечь 250 млн долларов инвестиций.

Организовать финансовую процедуру взялись такие компании, как Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Credit Suisse, ВТБ капитал и Sberbank CIB.

HeadHunter является одним из крупнейших в мире сайтов поиска персонала и работы. Он находится на третьем месте по популярности в мировом рейтинге рекрутинговых сайтов, располагая базой из 19,9 млн резюме и 416 тысяч вакансий, и ежемесячной аудиторией 17,8 млн человек. В 2017 году выручка HeadHunter составила порядка 4,7 млрд рублей, а чистая прибыль — 464 млн рублей.

В настоящий момент акционерами компании являются фонд «Эльбрус-Капитал» (59,9% акций) и американская инвесткомпания Goldman Sachs (40% акций).

В тексте документов для IPO приводится информация о планах развития компании. Там говорится, что HeadHunter продолжит развиваться в городах России с населением более 100 тысяч человек и планирует увеличить количество вакансий для офисных служащих.

«Мы ожидаем, что динамика российского рынка труда поможет нам усилить монетизацию, так как кадры станут редким ресурсом в России в среднесрочной перспективе. Экономически активное население уменьшится с 76,6 млн в 2016 году до 74,7 млн к 2022 году, согласно Росстату, что должно улучшить взаимодействие клиентов и повысить спрос для рекрутинговых онлайн-сервисов», — говорится в заявке HeadHunter.

Рекомендуем