Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Уроки трагедии, миграционная развилка и города будущего

Минувшая неделя прошла в траурной атмосфере. Страшная трагедия в Кемерово объединила всех.

В своих публикациях мы постарались ответить на два вопроса: как меняется ситуация с противопожарной безопасностью в нашей стране и как дальше должна реформироваться контрольно-надзорная система? По итогам небольшого исследования мы пришли к выводу, что реформа приносит свои плоды, но ее выполнение по формальным признакам, без учета содержания и важных для людей результатов, ведет к деформации системы управления и потенциальным трагедиям.


Другой важный социальный вопрос – миграция. Россия сегодня оказалась на развилке между запросами экономики и вопросами безопасности. Новая миграционная политика должна дать ответы на оба вопроса сразу. Но сделать это можно только «поднявшись над ситуацией».


Города будущего обычно рисуют радужными красками: без автомобильных пробок и с красивыми, просторными домами, полными комфорта и уюта для их жителей. Поэтому мы сконцентрировались на другом: как работают социальные отношения сегодня и какой будет социальная жизнь в городах завтра.


Современной медицине удалось справиться с большинством болезней, которые губили человечество на протяжении тысячелетий. Вот только вместо них пришли новые страшные недуги, излечить которые, по оценкам экспертов, не хватит всех денег мира. Справиться с ними можно только изменив свой образ жизни.


В последние десятилетия Россия стала серьезно отставать по уровню технологического развития. По мнению нашего собеседника, это можно изменить: в стране уже создан базовый уровень инновационной инфраструктуры и нам открылись большие перспективы. Правда, для их достижения надо ответить на много трудных вопросов. Причем, здесь и сейчас.


Еще одна важная тема – экология. Мы посмотрели на нее с точки зрения… моды, и того вреда, который мы наносим природе только из желания чаще менять свой внешний вид. Как же снизить нагрузку на окружающую среду и при этом выглядеть стильно?

Читайте также

Как технологии влияют на культуру общения и чем буддийские монахи могут научить веб-дизайнеров?

На что следует обратить внимание, когда планируешь выучить иностранный язык в кратчайшие сроки?

Где, какой и почем можно купить электромобиль?

Рекомендуем