Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Из-за сбитого пешехода власти Аризоны запретили Uber испытания беспилотников на своих дорогах

Губернатор штата Аризона Даг Дьюси в понедельник отозвал разрешение на испытания беспилотных автомобилей Uber. Решение было принято в связи с гибелью пешехода под колесами тестового автомобиля этой компании в пригороде Феникса неделей ранее.

Дьюси заявил, что ожидает, что общественная безопасность является главным приоритетом для тех, кто контролирует разработки в сфере самоуправляющихся автомобилей.

«Инцидент, произошедший 18 марта, является неоспоримым невыполнением этого ожидания», — добавил Дьюси.

Смена риторики губернатора знаменует собой показательный шаг назад с тех позиций, когда он горячо приветствовал испытания беспилотных транспортных средств в своем штате. Он призывал Uber и другие автомобильные компании, работающие над робомобилями, использовать Аризону в качестве тестовой площадки, ничем стараясь их не ограничивать и не вводя строгих требований и правил. Более того: в начале марта губернатор санкционировал проведение испытаний беспилотников вовсе без присутствия человека в автомобиле.

После названного инцидента компания Uber тут же самостоятельно приостановила программу тестирования беспилотных автомобилей в Аризоне, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто. Однако, даже если Uber возобновит тестовую программу после своего расследования, решение губернатора означает, что компании все равно будет запрещено проводить ее в Аризоне.

Рекомендуем