Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

В Москве началось тестирование дронов-курьеров по инициативе городских властей

Столичные власти запустили программу предварительного тестирования курьерских летающих дронов. Выполняющие задачи курьеров беспилотники были созданы в технополисе «Москва». Используются роботы для доставки корреспонденции и посылок небольших габаритов и веса.

«Летательные аппараты с таким программным обеспечением можно использовать на промышленных предприятиях, складах и в крупных магазинах. Они могут пригодиться, например, для срочной доставки мелких грузов и корреспонденции. Один дрон способен поднять груз весом до трех килограммов», — поделился деталями проекта руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

Одновременно разработчики презентовали и мобильное приложение, с помощью которого управляются дроны. Правда, управление сводится фактически только к указанию пункта назначения робота: дорогу аппарат находит сам, ориентируясь по спутниковой навигации и геометкам на карте. Такая самостоятельность хорошо сказывается на автономности беспилотника, которому не нужно тратить энергию на постоянную связь с центром управления: в итоге он способен пролететь до 30 км на одном заряде аккумулятора.

По словам организаторов проекта, в нем задействовано порядка 20 самоуправляемых коптеров. Также в мэрии поделились планами о том, чтобы наделить дроны не только курьерской функцией, но и применять их для патрулирования местности в целях помощи службам охраны правопорядка и спасателям.

Рекомендуем