Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Беспилотный Uber насмерть сбил пешехода в Аризоне

Власти Аризоны несколько лет назад увидели открывшиеся возможности, когда Uber и другие компании начали свои испытания беспилотных автомобилей. И власти штата пригласили разработчиков испытывать свои роботизированные транспортные средства на дорогах штата, предлагая им пиар-освещение и льготы. Разработчики согласились и испытания начались.

Затем вечером минувшего воскресенья автономный автомобиль, которым управлял автопилот Uber со страхующим водителем за рулем, сбил насмерть женщину на улице аризонского города Темпе. Считается, что это первая смерть пешехода, связанная с автономно управляемыми автомобилями. Компания немедленно приостановила тестирование в Темпе, а также в Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто.

Авария произошла около десяти часов вечера, когда женщина пересекала неосвещенный участок дороги на велосипеде, где ее и сбил беспилотный автомобиль, принадлежащий Uber. Женщина скончалась в больнице. Полиция расследует это дело и уже обратила внимание на то, что во время аварии в кабине находился водитель Uber. Тем не менее, судя по всему, в момент инцидента машина двигалась в режиме самоуправления.

Авария послужила напоминанием о том факте, что технология беспилотников все еще находится на экспериментальной стадии, и правительствам только еще предстоит установить, как ее регулировать. В том числе и ценой таких трагических ошибок.

«Этот трагический инцидент ясно показывает, что технологии автономных транспортных средств предстоит еще долгий путь, прежде чем она станет действительно безопасной для пассажиров, пешеходов и водителей, которые передвигаются по дорогам Америки», — сказал сенатор из Коннектикута Ричард Блюменталь.

Рекомендуем