Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

С точки зрения женщин

В преддверии Международного женского дня мы решили дать слово исключительно женщинам. На наших страницах — интервью с прекрасными экспертами, лучшими в своей сфере деятельности

Корпоративное управление

Яндекс — одна из самых передовых компаний России, о которой знают во всем мире. Как в компании удалось выстроить кадровую политику так, чтобы более 20 лет развиваться и расти — в интервью с Еленой Буниной, генеральным директором Яндекса.

Государственное управление

Вице-президент Центра стратегических разработок Мария Шклярук предлагает превратить государство в цифровую платформу. Это позволит сократить число чиновников, максимально упростить взаимодействие человека и бюрократии, и повысить эффективность управления страной. Но для того, чтобы реализовать такой проект, нужно, чтобы у него был главный архитектор, считает она.

Экспертиза

Политика

Екатерина Шульман – известный политолог и доцент Института общественных наук РАНХиГС — рассказала нам о том, почему современное российское общество напоминает Высокое Средневековье, и к каким последствиям это может привести.

Экономика

Светлана Шаталова, заведующая лабораторией исследований налоговой политики ИПЭИ при РАНХиГС знает о налогах всё и даже немного больше. К ней мы отправились за подробной диагностикой налоговой системы нашей страны и интересными кейсами налоговых практик дальнего зарубежья.

Социология

Один из кризисов современного мира – это кризис доверия. О том, каковы его последствия и что происходит в России объяснила управляющий директор Фонда Общественное мнение, доктор социологических наук Лариса Паутова.

Маркетинг

Современный пиар – это разумный баланс между доверием и осторожностью. Лилиана Пертенава, директор по маркетинговым коммуникациям компании «Новые облачные технологии» поделилась с нами секретами и кейсами пиара: от соблюдения личной информационной гигиены до правильной стратегии противостояния с фондом Навального.

Внешняя политика

АТЭС (Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество) – это уникальная площадка, где нет санкций и политики, только — экономика. Татьяна Флегонтова, директор Российского центра исследований АТЭС, рассказала о том, как можно использовать эту площадку для реализации заявленного разворота на Восток, главное – не лениться и много работать.

Внутренний вызов

Практический кейс реализации эффективных техник управления экономикой представила замминистра экономики Республики Саха (Якутия) Майя Данилова. Стратегия развития этого северного региона создавалась при активном участии молодежи, которые предпочитают изменить родной край, а не уезжать из него.

Динамика городов

Надежда Косарева, президент Фонда «Институт экономики города» поделилась стратегиями развития современного города и ответила почему реновация нужна, ключевой вопрос в том, как она реализуется.

Еще один представитель Института экономики города — исполнительный директор Фонда Татьяна Полиди рассказала, как правильно развивать городскую среду и обеспечить города качественной, но доступной недвижимостью.

Социальные проекты

Совсем недавно проект Минфина России и Всемирного банка по повышению уровня финансовой грамотности населения, который курирует Анна Зеленцова, был признан лучшим в мире среди аналогичных начинаний в других странах. Нам она рассказала о том, как изменить финансовые поведенческие установки россиян и сформировать модель взвешенного и разумного экономического поведения в стране.

Гузелия Имаева — генеральный директор Аналитического центра НАФИ, который много лет изучает финансовое поведение россиян. В ходе интервью с ней мы обсудили, насколько велика наша финграмотность, меняется ли она, как различаются по регионам культурные финансовые традиции, выяснили текущую ситуацию с банками и многое другое.

Елена Альшанская, член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» рассказала о том, почему западные спонсоры расхотели давать в Россию деньги ещё до того, как им запретили; и почему у нас сейчас «общество детсада», а волонтёры помогают ему повзрослеть.

Детский отдых

За последние годы «Мосгортур» создал новую философию детских лагерей и новый стандарт детского отдыха — рассказала Наталья Лосева – первый заместитель генерального директора компании. Она уверена, что в России можно возродить сеть прежних детских лагерей, но для этого должно приложить усилия не только государство.

Образование

Мария Сигова – ректор университета, все выпускники которого находят себе работу не только в банках России, но и Европы. Мы спросили ее, как удалось добиться таких впечатляющих результатов сегодня и каким будет образование через два десятилетия? Ответ нас удивил.

Нина Феодосиади делится опытом развития стартапов со студентами крупнейшего уральского вуза. Акселератор УрФУ, который она возглавляет, помогает студентам развивать свое дело не покидая аудиторий университета.

Лариса Быкова знает, что каждому ребенку важно не только увидеть что-то новое на картинке, но и пощупать это руками, а еще лучше – разобрать. Только так из ребенка вырастет любознательный взрослый. И такой шанс есть у всех гостей екатеринбургского Парка научных развлечений Newton, который она возглавляет.

Экология

Наша собеседница Алена Юзефович уже много лет успешно внедряет технологии раздельной переработки мусора. Она говорит, что секрет ее успеха прост – люди готовы вести экологичный образ жизни, если будут понимать, что «это кому-нибудь нужно».

Особенно легко включается в экологичный образ жизни молодежь. О том как это происходит и каков эффект от проводимых мероприятий нам рассказала директор молодежного фестиваля «ВузЭкоФест» Анастасия Евсеева.

Робототехника

Наш эксперт Татьяна Волкова специалист по робототехнике. Она уверена, что сегодня мы живем в преддверии появления «джобса» от роботов, который перевернет представления людей об этих устройствах, которые так быстро становятся похожими на нас.

Рекомендуем