Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

Nokia разработала технологическую платформу для умных городов

Nokia разработала набор сервисов и технологий для управления умным городом. Он включает системы управления видеонаблюдением, городскими коммуникациями, парковкой и данными об окружающей среде, и призван стать платформой для объединения различных сервисов в систему интеллектуального управления городами.

По оценкам Международного агентства по информационным технологиям (IDC), в 2021 году города потратят 135 миллиардов долларов на технологические решения в сфере создания «умной» инфраструктуры. Nokia стремится разработать и предложить на рынке платформу для таких технологий, интегрированный центр управления, на основе которого сервисы и программы умного города будут внедряться и функционировать.

Компания предлагает модульную интегрированную инфраструктуру для объединения интеллектуальных технологий управления городами, а также аналитические услуги и услуги передачи данных для сетей интернета вещей. Аналитические алгоритмы, как заверяют в Nokia, в состоянии не только контролировать уровень загрязнения окружающей среды и следить за правильностью парковки, но и могут даже обнаружить начавшееся незаконное строительство и снизить уровень преступности в сфере своего контроля.

Рекомендуем