Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

В 2018 году в «умные города» будет инвестировано 80 млрд долларов

Правительства и городские власти вложат в «поумнение» городов 80 млрд долларов только в текущем году, согласно данным Международного агентства по информационным технологиям (IDC). А к 2021 году ежегодные расходы на «умные» городские технологии достигнут 135 миллиардов долларов.

В этом году основные проекты будут реализовываться в сфере интеллектуальных транспортных систем и систем общественной безопасности, а также в области энергоснабжения и инфраструктуры.

«Умные города недавно превратились из набора отдельных передовых проектов в серьезный рыночный инструмент, который будет способствовать значительным инвестициям в технологии в 2018 году и в дальнейшем», — считает аналитик IDC Серена Да Ролд.

Разные регионы отдают приоритет разным сферам. Ожидается, что интеллектуальные транспортные системы станут главными приоритетами для инвестиций в США, Японии и Западной Европе. В Китае самое большое внимание будет уделено созданию масштабной системы видеонаблюдения и визуального контроля. В Японии также большое значение отводится мониторингу окружающей среды.

Самый большой спрос на интеллектуальные технологии для городов на данный момент в США: в этом году его объем прогнозируется на уровне 22 миллиардов долларов. Китай окажется на втором месте по инвестициям, потратив почти 21 миллиард долларов.

Рекомендуем