Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты поиска, или нажмите ESC для отмены.

О «бюджетном маневре», Вудро Вильсоне и цифровых двойниках

Все материалы минувшей недели в нашем традиционном дайджесте

Российское правительство затягивает пояса, но как быть с планами на будущее? Алексей Кудрин и Илья Соколов поделились идеями «бюджетного маневра» — конструктивного распределения госрасходов, который позволит нам не только удерживаться на плаву, но и развиваться.


Развитие — это история еще и про профессиональную самореализацию. Сегодня россияне трудятся там, где стабильно платят, но мечтают о профессиях, в которых будут полезны миру.


Сто лет назад американский президент Вудро Вильсон предложил миру «14 идей» — план мирного сосуществования и органичного развития всех стран. Так вышло, что эти идеи вновь обрели актуальность, но кто придерживается их сегодня?


В начале прошлого века Арктика была «белым пятном» на карте мира, а сегодня может стать яблоком раздора между крупнейшими державами. Сумеет ли Россия отстоять здесь свои национальные интересы? Мы разбирались на основе доклада ЦСР.


Современные гаджеты — это возможность увидеть близких людей за тысячи километров, заниматься спортом без тренера и много других возможностей. Но мы предпочитаем сидеть в соцсетях, смотреть смешные видео и комментировать чужие фото. Ученый объяснил, почему так происходит и как с этим бороться.


У гаджетомании, как у любого глобального явления, есть обратная сторона. Наши дети намного быстрее нас познают мир именно благодаря умным устройствам, которые открывают перед ними безграничные возможности. И этот эффект можно усилить.


Современный гаджет — это еще и метод творческой самореализации. В Голливуде на смартфоны уже снимают блокбастеры, а значит при определенной сноровке это под силу сделать и нам.


Наш геном — это наша программа, мы просто пока не умеем ей пользоваться. Китайский ученый записал эту программу и теперь испытывает с помощью нее все, что не рискнул бы проверять на себе. Результаты впечатляют.


Наше общество поражено эйджизмом — стереотипным восприятием возраста — слишком юного или слишком пожилого. Избавившись от стереотипов, мы откроем для себя невиданные горизонты развития. А уж прогрессу покорны все возрасты.

Рекомендуем